Batata Rosti ou batata suíça é uma delícia. Essa sem dúvida está entre as melhores, tem recheios maravilhosos e é bem cremosa!
INGREDIENTES
PARA A BASE:
- 1kg de batatas descascadas cortadas em rodelas
- PARA O CREME:
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 1/2 xícara de chá de leite
- 50g de bacon picado
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de chá de orégano
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1/2 xícara de chá de salsinha picada
PARA GRATINAR
- 100g de mussarela queijo ralado para polvilhar.
Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco. Misture todos os ingredientes do creme e leve por cerca de 40 segundos ao micro-ondas, apenas para derreter a margarina. Em um refratário fundo untado com margarina ou azeite, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com creme. Por último cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos.