Por que a Fraldinha é em particular tão boa, e tão perfeita para grelhar em espetos? Deixe-me mostrar-lhe:
A Fraldinha é muito mais gorda do que, digamos, bife de coxão mole ou alcatra. A forma com que a gordura é espalhada ao longo de toda a carne, faz com que o espetinho fique muito mais saboroso, suculento e macio. Ao contrário de outras carnes magras, que ficam muito secas e menos saborosas.
O grande segredo é tirá-la ao ponto ou antes do ponto.
Ingredientes
Ingredientes da marinada
- 1/3 xícara de azeite de oliva
- 1/3 xícara de molho de soja
- 1/4 xícara de mel
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- Pedaço de 1 polegada de gengibre, cortado
- 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
- 1 1/2 a 2kg de Fraldinha
- Azeite para untar a grelha
- 25 a 30 espetos de madeira para grelhar
1 - Coloque todos os ingredientes da marinada em uma tigela pequena, misture bem. Reserve.
2 - Coloque os espetos de madeira em um prato.
3 - Corte a fraldinha horizontalmente. Corte em segmentos, cerca de 6 a 8 polegadas de comprimento.
4 - Então, coloque as fatias em uma tigela ou prato. Misture com a marinada. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos, até 2 horas.
5 - Pré aqueça sua grelha, seja carvão ou gás. Enquanto o grill é pré aquecido, coloque o marinado nos espetos.
6 - Unte a grelha com azeite. Coloque os espetos na grelha quente. Grelhe por 3 a 4 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados. Retire do grelhador e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Bom apetite!