Esta Receita de Bolo de Cenoura é fácil e rápida de fazer. Fica fofinha e a cobertura cremosa... Deliciosa!
Tempo de Preparo: 1h 00min
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de
leite
Modo de preparo:
1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos.
2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
3. Esse é misturado lentamente com uma colher
4. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
Para a Cobertura
1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma
calda e coloque por cima do bolo
2. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele
Informações Adicionais
Utilize cerca de 250g de cenoura para o bolo não solar.