sábado, 17 de agosto de 2013
Salada com Molho de Anchova
Um maravilhoso e rico molho de anchova, faz desta salada uma refeição. Sirva com pão italiano crocante..
Receita original faz 6 porções
Ingredientes
6 dentes de alho descascados
3/4 xícara de maionese
5 filetes de anchovas picados
6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado,
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de suco de limão
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1/4 de xícara de azeite de oliva
4 xícaras de pão velho (dormido), em cubos
1 pé de alface, rasgado em pedaços pequenos
Modo de fazer:
Picar 3 dentes de alho, e misturar em uma tigela pequena com maionese, anchovas, 2 colheres de sopa de queijo parmesão, molho inglês, mostarda e suco de limão. Tempere a gosto com sal e pimenta preta. Leve à geladeira até que esteja pronto para uso.
Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Corte os 3 dentes de alho restantes em fatias, e adicione ao óleo quente. Frite e mexa até dourar, em seguida, retire o alho da frigideira.
Adicione os cubos de pão no óleo quente. Frite, virando com freqüência, até que doure. Retire os cubos de pão do azeite e tempere com sal e pimenta.
Coloque o alface em uma tigela grande. Misture com o molho, o queijo parmesão restante e os cubos de pão temperados.
Obs: A anchova pode ser substituída por sardinha ou atum, como preferir!
Bom apetite!