domingo, 26 de maio de 2013
Receita de Medalhões ao creme no microondas
Esta receita de medalhões ao creme no microondas, dá para ser servida no almoço ou jantar fino.
Ingredientes
1 kg de filé cortado em 6 bifes grossos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cálice de conhaque
1 xícara de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de fazer
Tempere a carne com sal e pimenta. Amarre cada medalhão com barbante e arrume um ao lado do outro num refratário retangular. Ponha um pedaço de manteiga sobre cada um. Leve ao microondas na potência alta por 10 minutos. Vire os medalhões após 5 minutos.
Retire e reserve.
Ponha no refratário redondo o caldo do cozimento dos medalhões e a farinha. Misture e aqueça por 2 minutos e despeje sobre os medalhões. Aqueça o conhaque numa concha sobre o bico do fogão até incendiar, e regue os medalhões, espere apagar. Acrescente o creme de leite, misture com o molho e leve ao forno por mais 1 minuto. Sirva acompanhado de batatas cozidas passadas na manteiga e salpicadas com salsa picadinha.
Dica: Se preferir os medalhões bem passados, deixe mais 2 minutos no microondas.
Rendimento: dá para 6 pessoas
Preparo: 10 minutos
Microondas: carne 10 minutos / caldo 2 minutos / conhaque 30 segundos
Potência: alta