Ingredientes
. 2 latas de leite condensado. 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 500 g de chocolate ao leite
. 50 g de chocolate meio amargo
. 200 g de chocolate granulado
Modo de preparo
1.
Faça um brigadeiro mole, da seguinte forma: Coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a
manteiga e leve ao fogo em uma panela, mexendo sempre.
2. Apague o fogo e acrescente o creme de leite, misture tudo com delicadeza.
3. Despeje em uma travessa e deixe esfriar.
4. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
5. Coloque em uma travessa seca e mexa o chocolate com uma espátula até esfriar.
6. Pincele os dois moldes de ovo de 500 g e leve para a geladeira, até endurecer levemente (alguns segundos).
7.
Repita essa operação até que o ovo fique grosso o bastante para
rechear.8. Só então você vai colocar o recheio e aplicar novamente outra
camada de chocolate.
9. Leve à geladeira até endurecer.
10.Coloque o molde virado na grade da geladeira até ficar opaco. Só então, desenforme.
11.Agora, pique e derreta o chocolate meio amargo também em banho-maria.
12.Aí com
um pincel, você vai espalhar uma fina camada do chocolate meio amargo sobre cada
metade de ovo e em seguida passe no chocolate granulado. Deixe secar na geladeira e junte as metades.
Para
que o ovo fique fixo coloque-o num suporte com um pouco do chocolate ao
leite derretido, é só deixar secar e está pronto para embalar.
Delicíe-se nessa gostosura.
Feliz Páscoa!