Ingredientes:
Com esta receita de massa básica de rosca doce dá para fazer inúmeras outras receitas de pão, como: Rosca de Bolinhas, Rosca Especial, Roscas de Laranja e até
Rosca de Coco.
2 envelopes de fermento biológico (você encontra em qualquer supermercado)
5 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (chá) de sal
5 colheres (sopa) de margarina
3 ovos em temperatura ambiente
Modo de Fazer
Misture o fermento com a metade farinha de trigo. Acrescente o leite morno, o acúcar, o sal a margarina e os ovos ligeiramente batidos. Mexa muito bem e junte a farinha de trigo restante, misturando sempre até obter uma bola. Coloque numa superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse por uns 10 minutos, acrescentando mais farinha de trigo se necessário (acrescente aos poucos para não passar do ponto). Coloque a massa numa vasilha untada, cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora. Abaixe a massa e utilize como quiser. Dá um pão caseiro.