Esta é a receita do legítimo escondidinho de carne seca. É uma delícia e faz bastante sucesso!
Ingredientes
3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
2 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Queijo mussarela ralado para polvilhar
Margarina para untar
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas grandes fatiadas
1 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 5 minutos em fogo médio.
- Adicione a carne, misture e deixe esfriar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em uma vasilha, misture a mandioca, os ovos, a manteiga, o sal, o queijo e o fermento.
- Misture a farinha aos poucos, até a massa ficar homogênea.
- Com a ajuda de uma espátula, espalhe metade da massa em um refratário grande, untado com margarina.
- Distribua o refogado e cubra com o requeijão.
- Espalhe o restante da massa, polvilhe com mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rende 10 porções
Tempo de preparo: 75 minutos
Bom apetite!