terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Receita de Escondidinho de Carne Seca

Esta é a receita do legítimo escondidinho de carne seca. É uma delícia e faz bastante sucesso!













Ingredientes
3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
2 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Queijo mussarela ralado para polvilhar
Margarina para untar


Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas grandes fatiadas
1 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
  1. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 5 minutos em fogo médio.
  2. Adicione a carne, misture e deixe esfriar.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Em uma vasilha, misture a mandioca, os ovos, a manteiga, o sal, o queijo e o fermento.
  5. Misture a farinha aos poucos, até a massa ficar homogênea.
  6. Com a ajuda de uma espátula, espalhe metade da massa em um refratário grande, untado com margarina.
  7. Distribua o refogado e cubra com o requeijão.
  8. Espalhe o restante da massa, polvilhe com mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  9. Sirva em seguida.
Rende 10 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Bom apetite!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

DEIXE AQUI O SEU COMENTÁRIO