quinta-feira, 20 de junho de 2013

Receita de Rosca Especial


A receita de rosca especial é pra lá de gostosa!


Ingredientes

1 xícara de uva passa
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara de nozes picadas
1 receita de massa básica de rosca doce
3 colheres (sopa) de margarina derretida

Glace

1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres(sopa) de água

Modo de  Fazer

Coloque as passas numa vasilha e despeje a água fervente até que estejam cobertas. Em outra vasilha misture o açúcar, a canela e as nozes. Divida a massa de rosca doce ao meio e abra cada parte numa superfície polvilhada com farinha de trigo até obter um retângulo de 20 cm x 50 cm (caso a massa esteja difícil de abrir deixe descansar por alguns minutos). Pincele os retângulos com margarina e distribua em cada um metade da mistura de açúcar. Escorra as passas e enxugue-as. Divida entre os retângulos, apertando levemente com os dedos. Enrole pelo lado maior como se fosse um rocambole e aperte bem a borda. Feche bem as pontas e dobre formando um círculo com cada retângulo. Coloque em assadeiras untadas e com uma tesoura faça de 12 a 14 cortes na superfície da massa, virando um pouco cada fatia para que apareça o recheio. Cumbra com um pano de prato e deixe crescer por 1 hora. Leve ao forno moderado preaquecido (180°) por uns 20 minutos. Misture o açúcar de confeiteiro com a água. Retire as roscas do forno e decore com a glace.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

DEIXE AQUI O SEU COMENTÁRIO