quinta-feira, 20 de junho de 2013

Receita de Massa Básica de Rosca Doce

Ingredientes: 

Com esta receita de massa básica de rosca doce dá para fazer inúmeras outras receitas de pão, como: Rosca de Bolinhas, Rosca Especial, Roscas de Laranja e até 
Rosca de Coco.
 
2 envelopes de fermento biológico (você encontra em qualquer supermercado)
5 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (chá) de sal
5 colheres (sopa) de margarina
3 ovos em temperatura ambiente


Modo de Fazer

Misture o fermento com  a metade farinha de trigo. Acrescente o leite morno, o acúcar, o sal a margarina e os ovos ligeiramente batidos. Mexa muito bem e junte a farinha de trigo restante, misturando sempre até obter uma bola. Coloque numa superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse por uns 10 minutos, acrescentando mais farinha de trigo se necessário (acrescente aos poucos para não passar do ponto). Coloque a massa numa vasilha untada, cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora. Abaixe a massa e utilize como quiser. Dá um pão caseiro.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

DEIXE AQUI O SEU COMENTÁRIO