sábado, 16 de março de 2013

Bacalhau Gratinado

  Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 4 tomates picados
. 1 kg de bacalhau
. 1 vidro de leite de coco
. Salsa picada a gosto
. Pimenta a gosto
. 1,5 kg de batatas cozidas e sem cascas
. Sal a gosto
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 250 g de queijo cremoso
. Azeitonas pretas para enfeitar


Modo de preparo

1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e os tomates. Refogue tudo.

2. Junte o bacalhau dessalgado e desfiado e também o leite de coco. Coloque a salsa e a pimenta e cozinhe por 3 minutos.

3. Amasse as batatas ou passe no espremedor, acrescente o sal, o creme de leite, a margarina e metade do queijo parmesão (3 colheres).

4. Em uma travessa, vá arrumando da seguinte forma: uma camada com metade da batata, o bacalhau e o que sobrou da batata.

5. A última camada é de queijo cremos, polvilhe o restante do queijo parmesão, coloque as azeitonas e leve ao forno, para gratinar.

Bom apetite!
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

DEIXE AQUI O SEU COMENTÁRIO